Pour accompagner les magrets, j'y pensais depuis la veille. J'acheterai des châtaignes congelees et après je les fais cuire et je les ecrase au mixer plongeant.
Facile.
comme je suis en réunion à chalon, et qu'à 18 h je suis libre, je vais au Carrefour très géant.
Trouver l'entrée c'est déjà pas évident. C'est géant et bien éclairé.
Rayon surgelé, rien. Conserves : y a pas. Je la ferai cette purée. Alors j'achète des châtaignes pour 9,34€. Je suis au courant, l'épluchage de la petite peau marron va être difficile. Je veux faire cette purée.
google : épluchez vos marrons facilement.
entaillez les : pas si aisé , je me coupe le doigt, superficiel.
les mettre au congélateur , puis les lâcher dans l'eau bouillante, ils vont s'ouvrir comme des huîtres., d'accord, mais ça n'a pas marché. 45 minutes dans l'eau qui bout. Là ça devrait coller.
Il est une heure du matin. Je n'en peux plus, ils se cassent, ils ne veulent pas sortir de leur enveloppe. Je n'en peux plus. La cuisine est crasseuse. Y a partout des vieilles peaux de châtaignes.
Plus jamais , je me jure de ne plus jamais de ma vie éplucher des châtaignes.
Et ne perds pas de temps à raconter ce triste épisode de ta vie.
Mais j'aime raconter ma vie le matin, cela me lave des miasmes du quotidien.